Ayam Goreng ala Cirebon

Ayam Goreng ala Cirebon - Hallo sahabat DAPUR EMAK, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Ayam Goreng ala Cirebon, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Ayam Goreng ala Cirebon
link : Ayam Goreng ala Cirebon

Baca juga


Ayam Goreng ala Cirebon



 Bahan: 

1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong-potong 

1 lembar daun salam 

1 batang serai, memarkan 

1 sdt garam 

25 g gula Jawa 

500 ml air 

minyak goreng 

Haluskan: 

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm jahe

2 cm lengkuas

1 cm kunyit

1 sdm ketumbar

1 sdt asam Jawa

Cara membuat:

1. Rebus ayam bersama bumbu halus, daun salam, serai, dan garam hingga kuah

habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan. Dinginkan.

2. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.

3. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang



Sekian Artikel Ayam Goreng ala Cirebon

Sekianlah artikel Ayam Goreng ala Cirebon kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Ayam Goreng ala Cirebon dengan alamat link https://kemyus.blogspot.com/2020/08/ayam-goreng-ala-cirebon.html?hl=ar

Post a Comment

أحدث أقدم