Ayam Goreng (untuk Nasi Uduk) - Hallo sahabat DAPUR EMAK, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Ayam Goreng (untuk Nasi Uduk), kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Ayam, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Ayam Goreng (untuk Nasi Uduk)
link : Ayam Goreng (untuk Nasi Uduk)
Anda sekarang membaca artikel Ayam Goreng (untuk Nasi Uduk) dengan alamat link https://kemyus.blogspot.com/2020/08/ayam-goreng-untuk-nasi-uduk.html?hl=ar
Judul : Ayam Goreng (untuk Nasi Uduk)
link : Ayam Goreng (untuk Nasi Uduk)
Ayam Goreng (untuk Nasi Uduk)
Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
200 ml air kelapa
200 ml air
1 sdt asam Jawa
minyak goreng
Bumbu, haluskan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
½ sdt jintan
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
Cara membuat:
1. Rebus ayam bersama air kelapa, air, dan bumbu halus hingga bumbu meresap dan
ayam lunak. Angkat.
2. Tiriskan ayam, goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan
dan kering. Angkat dan tiriskan.
Untuk 6 orang
Sekian Artikel Ayam Goreng (untuk Nasi Uduk)
Sekianlah artikel Ayam Goreng (untuk Nasi Uduk) kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Ayam Goreng (untuk Nasi Uduk) dengan alamat link https://kemyus.blogspot.com/2020/08/ayam-goreng-untuk-nasi-uduk.html?hl=ar
إرسال تعليق