Empal Gentong

Empal Gentong - Hallo sahabat DAPUR EMAK, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Empal Gentong, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Sapi, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Empal Gentong
link : Empal Gentong

Baca juga


Empal Gentong



 Bahan:

250 g daging sandung lamur sapi

250 g hati sapi

250 g limpa sapi

2 sdm minyak sayur

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

1 liter santan encer dari 1 butir kelapa parut

250 ml santan kental dari ï½½ butir kelapa parut

Bumbu, haluskan:

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri

3 cm kunyit

ï½½ sdt merica butiran

2 sdt garam

Taburan:

3 sdm bawang merah goreng

2 sdm daun bawang iris halus

Cara membuat:

1. Rebus daging sapi dan jeroan secara terpisah dalam air secukupnya hingga

empuk.

2. Angkat daging dan jeroan, potong-potong. Sisihkan kaldu daging sebanyak 500 ml.

3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan salam dan serai,

aduk hingga layu.

4. Masukkan potongan daging dan jeroan, aduk rata. Angkat.

5. Taruh dalam panci, tuangi kaldu dan santan encer. Masak hingga mendidih dan

bumbu meresap.

6. Tuangi santan kental. Masak dengan api kecil hingga kuah kental dan berminyak.

7. Angkat. Taburi bahan Taburan. Sajikan panas.

Untuk 6 orang



Sekian Artikel Empal Gentong

Sekianlah artikel Empal Gentong kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Empal Gentong dengan alamat link https://kemyus.blogspot.com/2020/08/empal-gentong.html

Post a Comment

Previous Post Next Post