Ayam Goreng (untuk Nasi Uduk)

Ayam Goreng (untuk Nasi Uduk) - Hallo sahabat DAPUR EMAK, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Ayam Goreng (untuk Nasi Uduk), kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Ayam Goreng (untuk Nasi Uduk)
link : Ayam Goreng (untuk Nasi Uduk)

Baca juga


Ayam Goreng (untuk Nasi Uduk)



 Bahan: 

1 ekor ayam, potong 8 bagian 

200 ml air kelapa 

200 ml air 

1 sdt asam Jawa 

minyak goreng

Bumbu, haluskan: 

6 butir bawang merah 

4 siung bawang putih 

4 butir kemiri 

1 sdt ketumbar 

½ sdt jintan 

1 sdt gula pasir 

2 sdt garam 

Cara membuat: 

1. Rebus ayam bersama air kelapa, air, dan bumbu halus hingga bumbu meresap dan 

ayam lunak. Angkat. 

2. Tiriskan ayam, goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan 

dan kering. Angkat dan tiriskan. 

Untuk 6 orang



Sekian Artikel Ayam Goreng (untuk Nasi Uduk)

Sekianlah artikel Ayam Goreng (untuk Nasi Uduk) kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Ayam Goreng (untuk Nasi Uduk) dengan alamat link https://kemyus.blogspot.com/2020/08/ayam-goreng-untuk-nasi-uduk.html

Post a Comment

Previous Post Next Post