Resep Ayam goreng kalasan

Resep Ayam goreng kalasan - Hallo sahabat DAPUR EMAK, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Ayam goreng kalasan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Ayam goreng kalasan
link : Resep Ayam goreng kalasan

Baca juga


Resep Ayam goreng kalasan



 Bahan

1 ekor ayam buras yang gemuk, potong 4 bagian 

2 sdm air jeruk nipis 

1 sdt bawang putih 

500 ml air kelapa 

50 g gula Jawa, sisir 

2 sdm kecap manis 

1 lembar daun salam 

minyak goreng 

Bumbu, haluskan: 

8 butir bawang merah 

4 siung bawang putih 

1 cm lengkuas 

½ sdt merica butiran 

1 sdt garam 

Cara membuat: 

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan bawang putih hingga rata. Diamkan selama 

1 jam. 

2. Didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun salam, gula dan kecap manis. 

3. Masukkan ayam, masak hingga kuah habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan 

ayam hingga dingin. 

4. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat, sajikan hangat. 

Untuk 6 orang



Sekian Artikel Resep Ayam goreng kalasan

Sekianlah artikel Resep Ayam goreng kalasan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Ayam goreng kalasan dengan alamat link https://kemyus.blogspot.com/2020/08/resep-ayam-goreng-kalasan.html

Post a Comment

Previous Post Next Post