Resep Ayam goreng kalasan - Hallo sahabat DAPUR EMAK, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Ayam goreng kalasan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Ayam, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Resep Ayam goreng kalasan
link : Resep Ayam goreng kalasan
Anda sekarang membaca artikel Resep Ayam goreng kalasan dengan alamat link https://kemyus.blogspot.com/2020/08/resep-ayam-goreng-kalasan.html
Judul : Resep Ayam goreng kalasan
link : Resep Ayam goreng kalasan
Resep Ayam goreng kalasan
Bahan:
1 ekor ayam buras yang gemuk, potong 4 bagian
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt bawang putih
500 ml air kelapa
50 g gula Jawa, sisir
2 sdm kecap manis
1 lembar daun salam
minyak goreng
Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm lengkuas
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan bawang putih hingga rata. Diamkan selama
1 jam.
2. Didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun salam, gula dan kecap manis.
3. Masukkan ayam, masak hingga kuah habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan
ayam hingga dingin.
4. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Sekian Artikel Resep Ayam goreng kalasan
Sekianlah artikel Resep Ayam goreng kalasan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Ayam goreng kalasan dengan alamat link https://kemyus.blogspot.com/2020/08/resep-ayam-goreng-kalasan.html
Post a Comment