Resep Bakso danging sapi mudah enak

Resep Bakso danging sapi mudah enak - Hallo sahabat DAPUR EMAK, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Bakso danging sapi mudah enak, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Bakso, Artikel Sapi, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Bakso danging sapi mudah enak
link : Resep Bakso danging sapi mudah enak

Baca juga


Resep Bakso danging sapi mudah enak



 Bahan:

250 gram daging sapi, giling sampai halus sekali 

125 gram tepung kanji 

25 cc air 

1/2 sendok makan garam 

2 siung bawang putih, haluskan 

1/4 sendok teh merica bubuk 

Kuah ayam: 

750 cc kaldu ayam 

1/2 sendok teh merica bubuk 

1 sendok teh garam 

1 batang daun bawang, iris tipis 

Cara membuat Bakso:

1. Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica 

bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin. 

2. Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi. 

3. Kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air 

mendidih tadi, 

4. Rebus kira-kira 10 menit, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah. 

5. Kuah ayam: didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, 

lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun 

bawang. 

6. Biasanya disajikan bersama-sama dengan Mi Ayam Jamur dan Pangsit Rebus



Sekian Artikel Resep Bakso danging sapi mudah enak

Sekianlah artikel Resep Bakso danging sapi mudah enak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Bakso danging sapi mudah enak dengan alamat link https://kemyus.blogspot.com/2020/08/resep-bakso-danging-sapi-mudah-enak.html

Post a Comment

Previous Post Next Post