Ayam Goreng ala Cirebon - Hallo sahabat DAPUR EMAK, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Ayam Goreng ala Cirebon, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Ayam, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Ayam Goreng ala Cirebon
link : Ayam Goreng ala Cirebon
Anda sekarang membaca artikel Ayam Goreng ala Cirebon dengan alamat link https://kemyus.blogspot.com/2020/08/ayam-goreng-ala-cirebon.html
Judul : Ayam Goreng ala Cirebon
link : Ayam Goreng ala Cirebon
Ayam Goreng ala Cirebon
Bahan:
1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong-potong
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 sdt garam
25 g gula Jawa
500 ml air
minyak goreng
Haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 cm kunyit
1 sdm ketumbar
1 sdt asam Jawa
Cara membuat:
1. Rebus ayam bersama bumbu halus, daun salam, serai, dan garam hingga kuah
habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan. Dinginkan.
2. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.
3. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Sekian Artikel Ayam Goreng ala Cirebon
Sekianlah artikel Ayam Goreng ala Cirebon kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Ayam Goreng ala Cirebon dengan alamat link https://kemyus.blogspot.com/2020/08/ayam-goreng-ala-cirebon.html
Post a Comment